長瀬産業スペシャリティケミカル事業部 ノボザイムズ微生物製剤製品  
製品情報 技術情報 個人情報の取り扱いについて HOME
お問い合わせ

技術情報:CS分野

生活環境の維持と改善に貢献するグリーンバイオテクノロジー

1)防かび試験(製品:NOVO MAC)

タイルに最初NOVO MACを滴下後、カビを週二回計8回添加して、防かび性能を測定いたしました。
NOVO MACの効果により、カビの発生を防いでいるのが良く分かります。

2)アンモニア消臭試験(製品:Freshen Free)

アンモニア発生源に、Freshen Freeおよび水をしみ込ませたガーゼを置いて、アンモニア検知量の測定を行いました。
Freshen Freeの効果により、時間が経過してもアンモニアを押さえているのが良く分かります。

3)グリーストラップでの油脂分解および臭気低減(製品:Grease Guard Herbal)

Grease Guard Herbalを用いた時の臭気低減能力をグラフ化しました。
Grease Guard Herbalの効果により、臭気成分を削減できているのが良く分かります。

4)滑り性試験(製品:Deep Clean Kitchen)

Deep Clean Kitchenを用いた時の床の滑り性(Slip Index)を測定しました。Slip Indexは0〜1の値で示され、高い値ほど滑りにくく、0.5以上は滑る可能性が低く、安全であると言われています。試験はアメリカのファミリーレストランで、2.5か月間行いました。
結果表より、Slip Index値が大きく上がり、洗浄効果が高かったことが良く分かります。

測定結果Slip Index 試験期間前と試験期間中の比較

測定場所 方法 期間 N数 平均値 偏差値 標準偏差
厨房内1 Dry SI 試験期間前 24 0.611 0.600 0.091
試験中 44 0.709 0.695 0.095
Wet SI 試験期間前 24 0.453 0.450 0.105
試験中 44 0.541 0.530 0.089
厨房内2 Dry SI 試験期間前 24 0.565 0.570 0.082
試験中 44 0.668 0.655 0.107
Wet SI 試験期間前 24 0.449 0.470 0.077
試験中 44 0.529 0.530 0.061
お探しの製品分野をご選択ください!!

WS分野
バイオガス分野


サイトマップ