長瀬産業株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:長瀬洋)は、「ナガセ グローバル 人財開発センター」において、財団法人日本産業デザイン振興会が主催する「2014年度グッドデザイン賞」(Gマーク)を受賞しました(同施設の設計施工を行った清水建設株式会社と共同受賞)。
ナガセ グローバル 人財開発センターは、コミュニケーションを重視した研修施設で、2014年3月に竣工しました。同施設は、研修室・会議室、宿泊室が併設されており、またBCP対応の観点から東京本社を保管する機能も備えております。屋上には、非常用発電機設備、リチウムイオン蓄電池システムと太陽光発電モジュールを組み合わせたBEMS(建物エネルギー管理システム)を導入しております。

詳細はグッドデザイン賞のWEBサイト(http://www.g-mark.org/award/describe/41598)をご参照ください。