長瀬産業株式会社の子会社であるNagase America Corporationが今年8月に米国で設立した合弁会社Infinite Material SolutionsLLC製の3Dプリンター向けサポート材「AquaSys®」が、米大手市場調査会社が発表する2018Best Development in 3D Printing Awardを受賞しました。

米国大手市場調査会社のIDTechEx(アイディーテックエックス) 社は、各業界注目の新製品・技術を毎年審査し、部門ごとに受賞結果を発表しています。

「AquaSys®」は、PEI樹脂・PEEK樹脂など機械特性・耐熱性などに優れたスーパーエンプラに対応した業界初の水溶性サポート材で、より微細なデザインの造形を可能にし、コストや作業時間を大幅に削減できる点が評価されました。

関連プレスリリース:米国で3Dプリンター向け材料開発・製造の合弁会社を設立

◆本件に関するお問い合わせ

経営企画部 事業戦略課

03-3665-3640