長瀬産業株式会社、ならびに出光興産株式会社、株式会社レノバ、およびSMFL みらいパートナーズ株式会社が共同出資する合同会社姫路蓄電所が主体となって事業準備を行っている系統用蓄電池事業が、IJGlobal Awards2023において、蓄電池分野の秀でた投資活動に贈られる「Renewable Energy Deal of the Year -BESS -APAC」を受賞いたしました。
 同賞は、ロンドンを拠点とする国際的なプロジェクトファイナンス専門誌・IJGlobalが主催するものです。
2024年4月17日に行われたIJGlobal Awards 2023の授賞式において発表されました。

本事業は2025年の事業開始を目指して事業準備を進めています。再生可能エネルギー分野での新たなビジネスの推進を通じて、グループのビジョンである「人々が快適に暮らせる安心、安全で温もりある社会の実現」に貢献してまいります。

【関連リリース】
2023年8月1日
出光興産、レノバ、SMFLみらいパートナーズとの 合同会社姫路蓄電所の設立について ~2025年10月より系統用蓄電池事業を開始~